Тантрический массаж

О древнем искусстве тантры ходит множество легенд. Тантрические практики, направленные на оздоровление организма и духовное развитие посредством управления сексуальной энергией, пользуются очень большой популярностью. Одной из их разновидностей и является тантрический массаж.

Главная цель этого вида массажа – восстановление энергетического равновесия в организме, гармонизация энергетических потоков. Во время сеанса массажа Женщина и Мужчина взаимодействуют как Инь и Ян, энергетически дополняя друг друга и вместе поднимаясь к вершинам блаженства.

Особенности тантрического массажа

Достаточно условно тантрический массаж можно разделить на два уровня:

  • Базовый, на котором взаимодействие идет по низшим чакрам.
  • Продвинутый, захватывающий и высшие чакры организма.

Чтобы достичь продвинутого уровня, соответствующую подготовку должны иметь как массажистка, так и ее клиент. На практике это практически недостижимо, поэтому, говоря о тантрическом массаже, следует иметь в виду именно базовый уровень. Но даже он позволяет мужчине получить потрясающие ощущения и очень благотворно сказывается на его здоровье.

При правильном выполнении массажа происходит трансформация сексуальной энергии. Она перераспределяется по организму, способствует очищению сознания, его гармонизации. Человек обретает душевное спокойствие, получает возможность более адекватно оценивать свою жизнь и ее события. И все это – на фоне очень приятных чувственных ощущений.

Итогом сеанса тантрического массажа также становится невероятный подъем энергии, ощущение красоты окружающего мира, желание жить, творить, действовать. Повышаются творческие способности, умение решать различные проблемы.

Как проводится сеанс массажа

Во время сеанса массажистка мягко руководит действиями партнера, помогает ему понять, что и как надо делать. Главным образом ее советы касаются состояния сознания – она подсказывает, на что следует обращать внимание. Когда надо расслабиться, когда сконцентрировать внимание на тех или иных ощущениях или зонах тела, и т.д.

Для мужчины такой сеанс очень приятен. Он слышит тихий вкрадчивый голос девушки, ощущает ее нежные прикосновения. На первом этапе задача состоит в том, чтобы расслабить тело, достичь состояния комфорта и умиротворения. Затем начинается аккуратная стимуляция энергетики, пробуждение чувственности. Между мужчиной и женщиной возникает энергетический контакт, начинается гармонизация энергий Ян и Инь.

Тантра до сих пор остается достаточно закрытым учением, лишь немногие из ее тайн стали известны на западе. Но даже этого достаточно, чтобы на практике оценить всю ее глубину и мудрость.