Философия эротического массажа

Родина эротического массажа – страны востока. Поэтому, как и любая другая восточная традиция, эротический массаж несет в себе важную философскую составляющую. Знать ее, в первую очередь, должны массажистки, так как именно философия превращает эротический массаж в высокое искусство.

На востоке мужчина традиционно рассматривается как господин, роль женщины сводится к служению своему господину, рождению и воспитанию детей. Можно спорить о правомерности такого подхода, но именно он внес важную философскую составляющую в искусство эротического массажа.

Мужчина и женщина

Эротический массаж решает определенные задачи, одной из главных является доставление мужчине невероятного удовольствия. Выполняя массаж, опытная массажистка всегда это учитывает. Мужчина во время массажа – Господин, женщина – его служанка. Если массаж выполняет мужчина для женщины, роли меняются – женщина становится Госпожой, а мужчина – ее слугой.

Выполняя массаж, женщина может и должна испытывать от этого удовольствие. Но это не столько удовольствие тела, сколько радость от осознания того, что она доставляет наслаждение своему господину. Хорошо ему, хорошо и ей. Поэтому она внимательно улавливает мельчайшие оттенки настроения мужчины, следит за его движениями, дыханием – и все для того, чтобы доставить максимальное удовольствие. В эти минуты она – жрица любви, готовая сделать все для своего господина.

Именно такой подход и превращает эротический массаж в высокое искусство. Мужчина чувствует, что его обожествляют, и это доставляет ему еще большее наслаждение. Речь уже не идет об отношениях «массажист – клиент», они выходят на качественно новый уровень.

Для массажистки умение выработать подобное отношение к клиентам является сложной, но выполнимой задачей. В любом мужчине она должна видеть не конкретного человека, а проявление божественного мужского начала. Он – Мужчина, олицетворение этого божественного начала. И она общается именно с Ним, с этим божеством в облике конкретного человека.

Философия эротического массажа глубока и многогранна. Помимо описанных аспектов, в ней есть хорошо структурированная работа на уровне энергетики организма – массажистка восстанавливает у мужчины нормальное течение энергетических потоков и работу чакр, устраняет застойные явления. Происходит обмен женской и мужской энергиями, что обоим дает молодость и здоровье.

На самых высоких уровнях этого искусства мужчина и женщина объединяют свои энергетики, их охватывает экстаз такой силы, что оба могут потерять сознание. Как правило, такое происходит только с мужчиной и женщиной, давно знающих и любящих друг друга. Их совместной энергии в этом случае оказывается достаточно для того, чтобы управлять событиями по своему желанию, и это уже поистине божественный уровень.