Массажи для животика

Болит живот. Понять, что за этим, казалось бы простым, предложением скрывается целый Ящик Пандоры может каждый взрослый. Однако, понять мало - нужно знать, что делать. Как правило, за консультацией мы обращаемся к специалистам, доверяя заботу о своем здоровье врачам. В животе находится большая часть внутренних органов человека. И от того насколько исправно органы функционируют, зависит общее состояние организма. Все органы в животе взаимосвязаны, поэтому если один из них сместился, то за собой потянет по цепочке остальные. Нарушение связанности аппарата с внутренними органами может быть вызвано воспалением, деформацией хрящевой и костной ткани, травмами

Поскольку при потере работоспособности одного из органов здоровые пытаются восполнить организму, образовавшуюся недостачу и избавить от дискомфорта, происходит цепная реакция. Признаки такого процесса начинают выходить наружу, из-за чего ухудшается слух, зрение или состояние кожи.

Висцеральный массаж живота

Вернуть смещенный орган или органы на место вам сможете, пройдя курс висцерального массажа. Он системно действует на организм человека. Методика массажа дает возможность корректировать органы. Для этого массажными движениями необходимо воздействовать на ткани, которые находятся в состоянии спазма или напряжения, давая расслабление связкам. Естественно, подобные манипуляции должен проводить только специалист и по назначению врача. Если при осмотре у вас обнаружили хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, цистит, опущение матки, гепатит, простатит, целлюлит, опущение кого-либо органа или ослабленный иммунитет, то возможно лечащий врач отправит вас нас висцеральный массаж.

Профессиональный массажист знает, с какой интенсивностью необходимо проводить надавливания и вибрации для снятия напряжения, спазма и оттока желчи. Восстановит функционирование пищеварительных органов, почек, печени, мочевого пузыря висцеральный массаж. И как только ваши внутренние органы заработают и займут свое место улучшиться состояние кожного покрова и органов чувств. Также висцеральный массаж рекомендуют для подтяжки мышц.

А вот при туберкулезе, травмах живота, новообразованиях или кровотечениях висцеральный массаж категорически противопоказан.

Массаж «Туйфу»

Туйфу – продавливание живота, такой дословный перевод вы можете встретить.

Разновидность китайского массажа, который позволяет обнаружить нежелательные уплотнения в животе и с помощью поглаживающих движений рук избавиться от них. Особенность туйфу в том, что данный вид массажа можно проводить в домашних условиях без привлечения специалиста. Именно нажатия на определенные точки живота позволят вашему организму избавиться от «узелков». Так китайцы называют уплотнения, скопления жидкости и газов.

Прежде чем приступить к процедуре убедитесь, что последний ваш прием пищи состоялся не менее двух часов назад. Лучше всего туйфу проводить на тощак и при пустом мочевом. Если первые два условия соблюдены лягте на спину (кстати, можно проводить манипуляции и стоя), согните ноги в коленях и приступайте к массажу. Начать, конечно, нужно с разогрева рук и живота, первые движения проводят по часовой стрелке. Ни в коем случае надавливания не должны причинять вам боль. Здесь интенсивность упражнений вам придется подбирать под особенности вашего организма.

Массаж можно делать два раза в день: утром и вечером. Нельзя массировать живот на любом сроке беременности, после операций, а также при опухолях или кровотечениях.

Массаж передней брюшной стенки

Поможет вам избавиться от целлюлита, вернуть упругость коже , способствует рассасыванию спаек. Массаж выполняется в горизонтальном положении, ноги – немного согнуты в коленях. Начинается процедура с круговых поглаживай области пупка, с постепенным увеличением радиуса воздействия. Вибрацию рекомендуют использовать только при индивидуальном назначении. Самыми эффективными признаны щипцеобразные поглаживания, разминания и растирания. Процедура не должна длиться более 10 минут, и желательно по окончании резко не вставать, а дать организму передышку и еще какое-то время просто полежать.

Не стоит проводить массаж передней брюшной стенки, если у вас на коже есть какие-то высыпания или воспаления. Также противопоказан при венерических заболеваниях, кровотечениях, после аборта или родов. Лучше отказаться процедур беременным и людям с заболеваниями печени и почек.

Лимфодренажный

Если вам нужно подтянуть кожу живота, активизировать кровоток и лифоотток, а также оздоровить внутренние органы лимфодренажный массаж то, что нужно. Он устранит застой лимфы, выведет клетки иммунитета в кровь, повысив защитную функцию организма.Противопоказания практически те же, что и при других видах массажа, как и обязательное условие: пустой желудок и мочевой пузырь.

Начните массаж с поглаживаний и растираний ладонью всей поверхности животика. Можно выполнять движения обеими руками. Затем скрестив руки при помощи строгания, штрихования и пиления проводится растирание ребер в сторону позвоночника. Помассировать мышцы щипцеобразно можно для подтяжки кожи. Можно провести вибрацию ритмичными надавливаниями, но ни в коем случае не допускать резких толчков.