Массаж для мужчин

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о простате или простатите. Как сохранить мужское здоровье и что делать, если уже его не уберег?

Профилактика. Тот случай, когда ничего не болит и не беспокоит. Даже здоровому мужчине необходимо заботиться о своем здоровье. Самый простой совет – это больше двигаться. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни отрицательно сказываются на здоровье в целом и на простате в частности. Старайтесь больше ходить пешком, махи ногами и приседания помогут вам сохранить мужское здоровье. Не следует забывать о правильном и здоровом питание, а вот от никотина, алкоголя и жирной пищи лучше отказаться. Регулярный секс также принесет хорошие плоды, при условии, что речь не идет о беспорядочных связях или половых извращениях.

В любом возрасте вы можете столкнуться с такими явлениями как боль или кровь при мочеиспускании или семяизвержении. Это, как говорится, уже тревожный колокольчик и зачастую свидетельствуют такие симптомы о наличии простатита или воспаления.

Для борьбы с половыми расстройствами врачи применяют урологический, масляный, аппаратный и ректальный массажи. Последний проводится пальцем или при помощи специального массажера. Пользоваться им можно самостоятельно в лечебных или профилактических целях.

Во избежание рецидивов после лечения простатита чаще посещайте врача, проводите исследования ультразвуком, не забывайте про массаж.

Самое эффективное проведение процедуры при полном мочевом пузыре, поэтому за два часа до посещения врача необходимо выпить 800-1000 мл любой жидкости. Человек, который будет проводить сеанс, должен обязательно вымыть руки с мылом и надеть перчатки. Перед тем вводом в анальное отверстие палец смазывается вазелином. Колено-локтевое положение пациента позволит создать максимально возможные комфортные условия. Врач должен находиться непосредственно за спиной больного и осторожно вводить рабочий палец не причиняя боли, позволяя справиться с возникшим дискомфортом. Глубина проникновения не превышает 5 см.

Нижний край предстательной железы удален от анального отверстия и при прощупывании похож на плотное образование. Железа состоит из отдельных долек различной величины и может насчитывать их до 50. Начинать массажировать нужно с правой доли, она менее чувствительна, затем можно переходить на левую.

Интенсивность массажа подбирается в зависимости от плотности поверхности простаты. Если она мягкая, то движения должны быть щадящими, если же при пальпации ощущается уплотнение, то и движения должны быть жестче.

Обычно назначают 10 процедур, время проведения: до 1 минуты, но не менее 30 секунд. Допускается использование Г-образного массажера, он вводится поэтапно, в два захода, а затем загнутый конец направляют вниз. Главный показатель того, что манипуляции проводятся правильно – это отсутствие дискомфорта и болевых ощущений у пациента.

Из-за оказываемого давления должно выделиться не меньше четырех капель семенной жидкости, чтобы она не застаивалась необходимо обеспечить больному возможность сразу после процедуры опорожнить мочевой пузырь.

При острых заболеваниях мочеполовой системы, аденоме, раке и других заболеваниях массаж простаты противопоказан. Как видите противопоказаний тоже достаточно, а значит посчитать все плюсы и минусы перед началом курса может только квалифицированный врач. Он определит размер, состояние, наличие инородных уплотнений и так далее. Существует ряд заболеваний, при которых массаж не только не поможет, а причинит вред простате и всему организму. Помните, что занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый ущерб своему здоровью. Поэтому прежде, чем проводить какие-либо манипуляции обратитесь к специалисту. В разных ситуациях именно он определяет интенсивность и частоту процедур, здесь необходим индивидуальный подход с учетом особенностей именно вашего организма. Если хотите сохранить свое мужское здоровье - запишитесь на консультацию к урологу потому, что массаж простаты – это лечебная процедура.