Лифтинг массаж лица

С возрастом уменьшается образование коллагеновых волокон, что приводит к потере упругости и эластичности кожи лица. Сохранить мышцы в тонусе можно при помощи лифтинга. Современная медицина определяет лифтинг, как косметическую процедуру по подтяжке кожи, достигается с помощью определенных косметологических процедур, инъекций или хирургического вмешательства.

Подтягивающего эффекта добиваются при помощи различных видов массажа. Суть всех этих техник в прорабатывании кожи, приводя мускулатуру в тонус, стимулируя выработку эластина и коллагена, вы избавитесь от лишних жировых отложений и отеков.

Результат – подтянутое лицо, гладкая кожа и здоровый цвет лица, отсутствие мешков под глазами. При массаже лица вам гарантирован эффект «круговой подтяжки». Главное не откладывать процедуры и уже после 30 лет, когда кожа, начинает стареть и появляются первые морщинки, овал лица начинает терять свою форму, и появляются первые складки начать проводить сеанс. Но даже если вам далеко за 30 все равно можете попробовать вернуть своему лицу молодость, безусловно, вы добьетесь частичного восстановления упругости и гладкости.

Особых противопоказаний физиологические воздействия на кожу лица не имеют. Однако, обратите внимание, если ваша кожа не совсем здорова, и вы очень близко знакомы с такими «болячками», как герпес, угревая сыпь, дерматит или страдаете аллергией, лучше лишний раз не беспокоить и без того проблемную кожу. Тоже касается ваших ручек, которыми вы планируете контактировать с кожей лица, чтобы не принести больше вреда, чем пользы очень внимательно отнеситесь к проводимой процедуре.

В некоторых источниках вы можете встретить довольно настойчивый совет по поводу того, что лучше отказаться от самостоятельных экспериментов и доверить лицо профессионалам. Согласитесь как-то надежней отдаться грамотным рукам профессионала. Но если вы все же уверены в своих силах, то побродив по просторам Интернета, без особого труда, найдете подробное описание необходимых движений, видео с наглядной демонстрацией и даже рецепты «масляных ассорти», которые придадут вашей коже особую бархатистость.

Масло перед массажем наносится только на предварительно очищенную кожу. Помещение, в котором вы планируете проводить процедуру необходимо проветрить, температура должна быть не ниже 19˚С. Массажируя лицо следуйте по линиям лимфатических сосудов. Это позволит избежать излишнего растяжения кожи, избавит клетки от лимфатической жидкости.

Заботясь о лице, не забывайте, что кожа шеи также подвержена старению и требует особого ухода. Массажные движения должны быть направлены от груди к подбородку. Массирование шеи, спиралевидными движениями, проводится на крест, т.е. правая рука на левую сторону, а левая – на правую.

Для подтяжки кожи лучше всего чередовать поглаживание с растиранием, добавляя разминающие и поколачивающие движения, плотно прижимая пальцы или ладони. Проведя несколько сеансов, попробуйте увеличить темп массажа, при этом не забывайте внимательно наблюдать за реакцией кожи на нововведения.

Следует отметить, что изучив подробно технику массажа, вы найдете упражнения для всех частей лица: лба, надбровных дуг, верхней и нижней частей щек, подбородка и так называемых "линий скорби". И если будете четко следовать инструкциям, то уже после нескольких сеансов заметите, как разглаживаются мимические морщинки, а мышцы лица станут менее напряженными. Упругость, эластичность, здоровый цвет кожи лица и шеи не только сделает вас привлекательней, а и значительно поднимет настроение.